Les producteurs des Côtes de l’Orbe ont mené une opération séduction samedi dernier au Restoroute de l’A1. Une démarche très appréciée par les automobilistes de passage.
Depuis de nombreuses années, à la veille des vendanges, les vignerons des Côtes de l’Orbe organisent une opération de promotion au Restoroute de Bavois, où leurs vins sont distribués.
Pas question toutefois d’offrir du vin aux automobilistes. Mais le vin est le produit de la pressée d’un excellent raisin, en l’occurrence du chasselas provenant des vignes de Jean-Jacques Monnier, à Arnex-sur-Orbe, ancien membre du comité de promotion de l’appellation.
Le producteur a préparé pas moins de 500 barquettes de raisin qu’il a distribuées avec l’aide du président du comité, Olivier Chautems, de Champvent. Dire que ces barquettes sont parties comme des petits pains n’est qu’un euphémisme. En effet, samedi dernier, la fréquentation de l’aire de repos était telle qu’il était difficile d’y trouver une place de stationnement.
Les barquettes offertes à la clientèle du Restoroute contenaient non seulement du raisin, mais aussi des bons de réduction à faire valoir sur le site. Autant dire que la démarche a été très appréciée par les usagers de l’autoroute.
Quant aux vignerons de l’appellation, ils se préparent aux vendanges qui devraient débuter la semaine prochaine.